Ir a Menú

Ir a Contenido

Sección: Estado de Veracruz

Juan Luis Barrios, fondista mexicano lució imponente con gran carrera en los 5 mil metros planos

Se colgó una medalla de oro más para México en los Juegos Centroamericanos y del Caribe

David Retureta Valencia Xalapa, Ver. 24/11/2014

alcalorpolitico.com

Los Juegos Centroamericanos y del Caribe han sido inmejorables para México en cuanto al medallero, y hoy, Juan Luis Barrios volvió a darle una presea dorada más a la delegación tricolor en los 5 mil metros planos en el estadio Heriberto Jara Corona.

En una prueba en la que el mexicano dominó de principio a fin, no se vio quién le diera alcance, a pesar de que su compañero y compatriota Sergio Pedraza se le pegó durante buen tramo de recorrido, sin embargo el ritmo de Barrios fue insuperable.

El mexiquense cruzó la meta en 14:15.98 para así llevarse el oro en un estadio en el que se dio cita un buen número de espectadores, aunque no lució lleno como se esperaba, aunque apenas es el inicio del atletismo.

Colombia fue el segundo lugar con Iván Darío González, quien llegó detrás de Barrios aunque con una diferencia en el cronómetro notable, su tiempo fue de 14:25.16.

La medalla de bronce fue para Mario Pacay, quien hizo un tiempo de 14:27.34 y así subirse al podio.

México y Cuba están peleando por la cima del medallero, pues ahora los caribeños están a sólo tres medallas de oro de darle alcance a la delegación mexicana, por lo que el atletismo será clave en ese tema.

Juan Luis Barrios consiguió ya su sexta medalla de oro en la justa deportiva centrocaribeña, aunque aún el quedan pruebas por superar y tratará de romper el récord que hoy ostenta Juan René Serrano de tiro con arco.