Ir a Menú

Ir a Contenido

Cultura Viva
Universidad Anahuac

Sección: Estado de Veracruz

Sindicato de Trabajadores del Poder Legislativo solicitaría incremento salarial del 4%

Jesús Rodríguez ya solicitó a la Junta de Coordinación Política la instalación de la mesa de negociación

Javier Salas Hern?ndez Xalapa, Ver. 08/05/2017

alcalorpolitico.com

El secretario general del Sindicato de Trabajadores al Servicio del Poder Legislativo, José de Jesús Rodríguez Hernández, dio a conocer que ya solicitó a la Junta de Coordinación Política del Congreso del Estado la instalación de la mesa de negociación para iniciar la revisión anual salarial y contractual.

Dijo no tener, por el momento, qué porcentaje de incremento salarial va a solicitar, sin embargo, señaló que podría ser un 4% como ocurrió en la última revisión salarial y contractual que benefició a 300 trabajadores sindicalizados.

Recordó que en la última revisión se logró un incremento del 4% directo al salario y un aumento de 2.2% directo a gratificación mensual y prestaciones adjuntas al salario, para hacer un total de 6.2%.

“Apenas se va a instalar la mesa, hay voluntad por parte del sindicato de no exagerar en las pretensiones salariales; vamos a esperar a que inicien los trabajos para poder platicar”, dijo.

Añadió que mediante un oficio que se entregó al presidente de la Junta de Coordinación Política, Sergio Hernández Hernández, se solicitó formalmente la instalación de la mesa de negociación, con la conformación del equipo de trabajo que negociará con el sindicato.

Señaló que no hay fecha específica para concluir las negociaciones, debido a que se tiene todo el año para negociar.

En lo que respecta al Contrato Colectivo de Trabajo, dijo no se ha violado ninguna cláusula, toda vez que hasta el momento la actual Legislatura se ha mantenido respetuosa de los derechos sindicales.

Recordó que al instalarse la 64 Legislatura de Veracruz se hizo el compromiso de respetar los derechos de los trabajadores.

“Hasta ahorita no tengo queja de ningún trabajador sindicalizado”, dijo.