Ir a Menú

Ir a Contenido

?Podr?n ser bicampeones?

Esta noche de domingo, Halcones podría hacer el milagro

Nadie creía que ganara el sexto partido a Soles Tuvieron un marcador holgado de 81 - 69

Mexicali, BC. 16/12/2006

alcalorpolitico.com

El sexto juego del sábado era la vida o la muerte muerte para los Halcones Xalapa, quienes tenían que forzar un triunfo y lo hicieron, volviendo increíblemente para dejar que todo se decida en un séptimo y último partido, los emplumado ganaron y quitaron el invicto como local a unos soles que quedaron agotados después de enfrentarse al campeón dejando el marcador 69-81.

Desde su inicio el juego se distinguió por ser muy defensivo, los emplumados entraron a la duela con todo, buscando desde un principio ponerse arriba de soles y conseguir el triunfo, Omar López fue el encargado de abrir el marcador por los de Xalapa, dando unos primeros minutos de mucho valor para los emplumados que se fueron arriba a penas por un punto volviendo el encuentro una pelea por el balón que no cesaba dejando el marcador 19 iguales.

Para el segundo cuarto las cosas funcionaron mejor para los visitantes pues pudieron ponerse unos cuantos puntos arriba, el juego de Gustavo Ayon bajo el aro fue indispensable, Soles comenzó a caer en el juego y ritmo de los azules que poco a poco los comenzaban a desesperar obligándolos a salir y a cometer faltas y cuando menos se dieron cuenta ya se encontraban abajo por 7, lo que hizo que Horacio llamas y Penny se pusieran las pilas y buscara acortar la distancia pero el dominio del emplumado fue superior a los locales dejando un segundo cuarto 13-17 una ventaja corta pero al fin ventaja.

El comienzo del tercer periodo no cambio mucho, Halcones continuo con su ventaja sin dejarla ir un solo momento e incluso llego a plantarse sobre Soles por 8 puntos, los emplumados pelearon bajo el aro con toda su fuerza robando y anotando para el equipo, la seguridad que obtuvieron se reflejo en el marcador que finalizo 52-57.

Los nervios de Mexicali se comenzaron a reflejar para el último periodo donde las fallas en sus tiros empezaron a llegar, Halcones no dejaba de dominar en la duela tomando cada vez más seguridad y opacando a unos soles cuyo brillo se extinguía en su propia casa, al minuto 4 los azules dominaban con una ventaja de 12 puntos y los ánimos de la afición mexicalense caía junto con su equipo pues hasta la porra Halcón los ensombreció. Soles empezó a sumar faltas poniendo en la tabla a uno de sus mejores jugadores Greg Lewis y aún con 4 minutos de juego, en los cuales Soles jamás pudo recuperarse perdiendo toda esperanza y obligándose a jugar la gran final el día de mañana 17 de diciembre.

Sin duda un gran juego donde el corazón fue lo principal, Halcones Vamos por el bicampeonato.

Los mejores anotadores por Soles James Penny con 25 tantos , Greg Lewis con 23 puntos y 10 puntos de juan Wheat
Los mejores anotadores por Halcones Andre laws con 15, víctor Ávila con 14 y Sam con 12.