- Por sexta ocasión en su historia, los Halcones son merecidos finalistas nacionales al imponerse en el séptimo encuentro a los Pioneros de Quintana Roo

- Se enfrentarán a su acérrimo rival Halcones Rojos, empezando la serie este jueves en el puerto a ganar cuatro de siete

Juan Luis Cornejo Xalapa, Ver. 02/03/2010

alcalorpolitico.com

Unos heroicos Halcones de Xalapa lograron la noche de ayer su pase a la gran final al vencer en el séptimo juego a los Pioneros de Quintana Roo 79-66 para dejar la serie con marcador favorable a los xalapeños 4-3.

Tras haber perdido los dos primeros juegos de la serie consecutivamente en casa, pocos confiaban en los emplumados quienes supieron levantarse y ganar dos de tres partidos que se disputaron en Cancún, para asi regresar la serie a Xalapa y lograr el tan ansiado pase a la gran final.

Los Halcones arrancaron el encuentro con el pie derecho, siendo Adam Parada quien abriera el marcador bajo la pintura, mientras que el pequeñito Jermiah Domínguez, respondía por la visita. Posteriormente, con la ayuda de Leandro García y Adam Parada la defensa local se mostró con un gran trabajo, para que así la diferencia en el primer cuarto fuera de once unidades con el marcador 29-18.

Para el segundo cuarto los xalapeños seguían con el dominio, Gerald Brown y Víctor Mariscal sacaban puntos importantes y así llevarse la ventaja al descanso 44-35.

Parecía ser que el entretiempo hacia cambiar los papeles, ya que unos motivados Pioneros lograban dos ofensivas sin respuesta, con errores ofensivos que desconcertaban a la afición xalapeña que abarrotó el nido, y asi el equipo de Leroy Hickerson lograba el empate. Fue el mismo Leroy quien se encargó de mantener a su equipo arriba, ante la desesperación de los xalapeños que erraban tiros de tres e incluso jugadas que parecían sencillas. Los Pioneros se llevaron ventaja de uno 56-55.

Para el último periodo, los Pioneros continuaban siendo letales con sus jugadas de tres puntos a cargo de Ricardo Melendez. Los últimos minutos fueron la clave para que los Halcones se despegaran, siendo Joe Shipp, el nuevo refuerzo halcón, quien hiciera vibrar a la afición tras una clavada y sellar el marcador 79-66 para los Halcones.

Los mejores anotadores de la noche por Xalapa Adam Parada con 19 puntos y 17 rebotes, Leandro García con 17 puntos, Gerald Brown con 12 puntos.

Por Pioneros Gregory Grays con 19 puntos, Leroy Hickerson y Ricardo Meléndez con 12.

Los cuartos

HALCONES XALAPA

| 29 | 15 | 11 | 24 |

| 79
PIONEROS DE CANCUN

| 18 | 17 | 21 | 10 | | 66

Después de la victoria, los Halcones enfrentarán a su acérrimo rival, Los Halcones Rojos de Veracruz, empezando la serie de la gran final nacional en el puerto jarocho este jueves en punto de las 20:30 horas.