Halcones UV-Xalapa vencieron a Abejas de Guanajuato 107-74

Fácil encuentro la noche de este sábado, en el “nido” de la USBI

Xalapa, Ver. 14/11/2010

alcalorpolitico.com

Los Halcones UV Xalapa regresan al triunfo venciendo a las Abejas de Guanajuato por marcador 107-74 en partido correspondiente a la jornada 22 de la LNBP.

La noche de este sábado se abría con un perfecto tiro de tres, cortesía de Leandro García-Morales, el base guanajuatense Steve Monreal contestaba con un doble así los locales iniciaban con la ventaja en el juego, los primeros minutos del partido transcurrían y los emplumados obtenían puntos en cada ofensiva mientras tanto las Abejas comenzaban a errar en sus intentos al aro, a pesar del buen trabajo de la quinteta inicial, el coach Iván Déniz, realizaba rotación de sus jugadores para darles aire, por su parte Abejas intentaba sorprender y darle la vuelta al marcador pero los Halcones UV Xalapa impedían que los visitantes les diera alcance, los guanajuatenses imprimían mas ritmo en sus jugadas para acortar distancias pero los alados seguían siendo dueños absolutos del encuentro cerrando el primer cuarto 22-16.

El segundo periodo tuvo mayor rapidez y fluidez en la duela, Xalapa contra atacaba y encestaba en cada oportunidad, la defensa emplumada paraba a Abejas en los primeros minutos del cuarto dejándolos sin anotación, mientras que Xalapa sumaba 8 puntos para tomar 14 de ventaja, los puntos que llegaba a favor de Abejas eran por faltas recibidas y tenían un ligero reaccionar gracias a Cristian Soto pero Jesse Pellot con lindo triple los regresaba a la realidad. Halcones hacia buena recuperaciones y se lucia con los triples que le daban 18 de ventaja por lo que Abejas se descontrolaba y cometía faltas que los hacían caer aún más en el electrónico para cerrar el periodo 52-37.

Al regreso del descanso Abejas salía a la duela con mayor actitud y eran los primeros en anotar conteniendo al emplumado hasta que Carter en un tiro forzado lograba el enceste seguido de un triple de Pellot y dos libres de Aguirre para mantener una ventaja importante sobre los visitantes. El esfuerzo de Abejas era notable pero la suerte no estaba de su lado, en cambio Xalapa traía la puntería muy afinada encestando todos los tiros, Guanajuato reaccionaba y lograba penetrar la defensa plumífera en tres ocasiones pero en cada una recibía respuesta de Xalapa que no dejaba ir ninguna oportunidad cerrando el cuarto 82-63.

En el periodo final los Halcones solo tenían que mantener la ventaja lograda a través de los tres cuartos jugados, las cosas no iniciaban del todo bien para los visitantes ya que Jesse Pellot daba dos puntos más para el local, Christian Soto era el que sequía aportando para las Abejas con jugadas bajo el aro tratando de que la ventaja de los Halcones fuera menor pero la distancia era demasiada y el reloj corría a favor de los campeones, desafortunadamente el mejor jugador de Abejas perdía la cabeza, Christian Soto, y se hacía acreedor a una falta técnica hundiendo prácticamente a su equipo, lo demás era puro trámite para ambas quintetas ya que los 26 puntos de ventaja de Halcones parecían inalcanzables y el tiempo en el electrónico era muy poco, por si fuera poco Adrian Zamora clavaba la bola dando una estocada mas, así los Halcones UV Xalapa sumaban su victoria 18, esta vez con marcador de 107-74

Los mejores anotadores de la noche por Xalapa Leandro García con 22 , Orlando Méndez con 17 y Jess Pellot con 16.
Por Abejas Steve Monreal con 25 puntos, Cristian Soto con 22 y Ojo Kolawole con 11.