Le da la vuelta Holanda; gana 2-1 a México

Fallas en la marca dentro del área grande le cuesta caro al equipo de Ricardo La Volpe

El Universal 01/06/2006

alcalorpolitico.com

La Selección de México pierde 2-1 con su similar de Holanda al minuto 58 del segundo tiempo en encuentro amistoso de preparación rumbo a la Copa del Mundo Alemania 2006, celebrado en el estadio Philips de Eindhoven.

Arranca México el segundo tiempo con severas distracciones en la defensiva, que le cuestan en centros al área dos goles de remate de cabeza en menos de cinco minutos: al minuto 52 Johnny Heitinga y al 57 Ryan Babel .

El gol de México lo anotó al minuto 19 de cabeza Jared Borgetti a centro de Pável Pardo en jugada de tiro de esquina.

El cuadro nacional ha enfrentado a este rival en cuatro ocasiones, con un saldo de dos triunfos, un empate y un descalabro.

El primer enfrentamiento se dio el 26 de junio de 1960, un amistoso que terminó con triunfo de los dirigidos por Ignacio Trelles 3-1 y que se disputó en la cancha del estadio Olímpico Universitario.

Mientras que el más reciente fue en el Mundial de Francia 1998, el 25 de junio de dicho año; con un tanto de Luis Hernández a los 94 minutos, la escuadra mexicana igualó a dos.