Sufrido pase de los Halcones a las semifinales; vence 98-93 a los Lobos Grises

Con gran actuación en los tiempos extras, los xalapeños lograron su pase en la zona sur de la LNBP

Juan Luis Cornejo Xalapa, Ver. 17/02/2010

alcalorpolitico.com

Impresionante resultó el quinto juego de la serie de cuartos de final entre Halcones UV Xalapa y Lobos Grises de Durango, llegando hasta los tiempos extras, el cual terminó favorable para los xalapeños 98-93.

Adam Parada, quien tuvo una gran noche, abría el marcador para los locales pero era contestado rápidamente, con tiros de tres efectivos de Noe Alonzo y puntos bajo el tablero de Jack Martínez, ponía a los emplumados con siete de ventaja pero Àngel Figueroa se encargaba de acerca a los visitantes y dejar la pizarra 26-22.

Para el segundo cuarto, los duranguenses se acercaban al empate. Después de esto la diferencia era mínima debido a la efectividad en ambas canastas. Ya para el final cuando los Lobos sacaron ventaja, Orlando Méndez sacaba la casta y empataba el marcador para irse al medio tiempo 44 iguales.

En el tercer cuarto la situación prevaleció, y la orquesta de tres puntos comenzaba teniendo como protagonistas a Noe Alonzo y a Jermaine Jackson. Para el final del periodo, el marcador terminó 66-67 favorable a los visitantes.

Para el último cuarto Jack Martínez se hacia de la pelota para lograr maniobras de fantasía junto con Leandro García para poner de pie al público xalapeño que abarrotó el nido. En los últimos segundos y con el marcador empatado, Halcones desaprovechaba la posesión de la última jugada y obligaba a jugarse los tiempos extras.

Los tiempos extras se pintaron totalmente de azul y verde, siendo Adam Parada el gran héroe al clavar el balón en dos ocasiones y así poner a vibrar a las tribunas. Los Halcones terminaron imponiéndose 98-93.

Los mejores anotadores por Xalapa: Gran noche de Adam Parada con 25 puntos y 9 rebotes, Leandro García 25 puntos y Jack Martínez con 12 puntos.

Por parte de Durango: Reggie Jordan 21 puntos, Ángel Figueroa 20 puntos y Jermaine Jackson 19 puntos.

Los cuartos:

HALCONES XALAPA

26 | 18 | 22 | 21 | 11 | 98
LOBOS GRISES DE LA UAD 22 | 22 | 23 | 20 |

6 | 93

PIONEROS, RIVAL DE SEMIFINALES

Después de conseguir su pase a las semifinales, los Halcones enfrentan a los Pioneros de Quitana Roo, iniciando este viernes a las 20:00 y el sábado a las 19:00 en el Nido del Halcón.